6、贵校奖学金、贷学金、困难补助和勤工助学情况如何?

发布者:发布时间:2018-06-18浏览次数:1854

 按照国家、省以及学校有关资助政策,学校不断完善以国家助学贷款为主渠道,以奖助学金、勤工助学为重要支撑,以社会资助、困难补助、绿色通道为辅助的多元化的家庭经济困难学生资助体系。

 奖助学金 我校现行的奖助学金主要包括以下形式:国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金,省政府奖学金,省政府励志奖学金、学校奖学金、单项奖学金,社会团体或个人在学校设立的各种奖学金、助学金。

 国家助学贷款我校国家助学贷款现阶段为生源地信用助学贷款,由国家开发银行向家庭经济困难学生发放信用贷款,学生可在开学前向入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心申请办理。

 勤工助学学校设有勤工助学专项经费,每年提供约2000余个校内固定勤工助学岗位,提供600余个校内临时勤工助学岗位,提供6000余个校外勤工助学岗位。

 爱心基金针对家庭发生重大变故或突遇特殊困难的学生,学校通过“爱心基金”予以资助。

 绿色通道 学校对家庭经济困难新生开辟“绿色通道”,允许家庭经济困难新生先办理入学手续,入学后再根据学校有关资助政策申请相关资助。