学校部署普通本专科招生录取工作

发布者:发布时间:2015-07-10浏览次数:2210

   7月9日,学校在鸿远楼八楼会议室召开会议,对我校普通本专科招生录取工作作出安排部署。校党委常委、副校长张祥云出席会议,监察处、学生工作部(处)、教务处、招生就业处、计划财务处、保卫处、后勤管理处、网络信息中心负责人参加会议。
  会上,招生就业处负责人就我校2015年普通本专科招生录取工作组织领导、时间安排等作了部署。各相关部门负责人就负责事项进行了沟通,提出了意见建议。
  张祥云要求,一要从思想上高度重视招生录取工作。招生录取工作是学校工作的大事,更关系到广大考生的切身利益,历来受到社会各界的普遍关注。从教育部到山东省有关部门都出台了相关文件对招生录取工作作了明确规定。大家一定要树立规矩意识,在用足用好国家政策的同时,严格执行规定。二要做好与考生相关的工作。要牢固树立以考生为本、为考生服务的意识,不断改进服务方式和方法,不断提升服务质量和水平,热情周到地解答考生和家长的咨询,让考生、家长和社会满意,树立学校的良好形象。大家要树立大局意识,本着对学校发展高度负责的精神,相互支持,密切配合。三要做到公平、公正、公开。要以身作则,坚持原则、秉公办事,排除各种不正之风的干扰,不搞暗箱操作。同时还要谨防招生骗局,加强网络监控等,以确保招生录取工作的顺利进行。
  2015年我校普通本专科招生计划为8130人,其中本科7830人,专科300人。我校在山东省的录取工作分3个批次进行,录取顺序为本科一批、本科二批、专科(高职)批。整个招生录取工作将于8月27日结束。
  为加强对招生录取工作的管理,确保公平、公正、合理地选拔新生,在学校招生就业工作领导小组的领导下,招生录取期间设立录取组、纪检监察组、技术组、财务组、新生报到组、保卫组、后勤保障组、综合组8个小组,相关部门负责人任组长,负责相关工作的推进。