招生就业处举办高中学子进校研学活动
发布日期: 2021-05-25     点击数:2746

发布者:发布时间:2021-05-25浏览次数:444

为提高山东理工大学社会知名度,增强社会影响力,让更多高中学子了解山东理工大学办学历史、办学实力、优势特色学科、校园风貌和丰富的大学校园生活。523日上午8时,由招生就业处主办,大学生职业发展协会承办的高中学子进校研学活动,在山东理工大学西校区南门正式启动。

此次活动,有来自淄博实验中学、淄博五中、淄博十一中、桓台一中等学校的44名优秀学子。他们在大学生志愿者的带领下参观了鸿远楼、三号教学楼、体育场、国防公园、逸夫图书馆、校史馆、一号实验楼物理与光电工程实验室。在校史馆,工作人员就学校发展历史、办学实力、学术研究、校友风采、校园文化等方面做了精彩讲解,让来访的高中学子系统了解理工大学的历史文化底蕴;在物理与光电工程学院实验室,实验管理员带领高中学子近距离感受了大学的先进实验室,开阔了眼界,提高了他们今后的学习积极性和努力方向;在大学生事务中心就业市场,学生工作处副处长李萍为高中学子做“我的青春我做主”学生学业生涯规划主题报告,系统讲解了学业生涯规划对个人发展的重要意义。

高中学子进校园研学活动的开展,主要是增加高中学生对高校的了解,提高学生的学习兴趣和确定自己的理想目标。通过活动开展,让高中学生更深刻的认识、了解我校,全面展示我校整体形象,加强了我校与高中的联系,提升了学校社会影响力。

活动中,参研学子仔细听、认真看、详细记,纷纷合影留念,直至研学活动结束,同学们仍意犹未尽,依依不舍,希望能够再次到理工大学聆听老师的教诲、参观更多的实验室。

亲爱的学弟学妹们,来年的金秋,我们在美丽的稷下湖畔等你!