4、请介绍一下贵校与国外友好学校间的校际学生交流项目?

发布者:发布时间:2021-06-16浏览次数:5744


(一)国际交流项目

1.交换生项目:根据国外合作高校选拔条件,二、三、四年级学生可在国外高校交换一学期或一学年,学习与本专业相同或相近的课程,在国外高校学习期间免交国外高校学费或学费及住宿费。学校承认其在外所修学分,符合学校相关规定的,获得我校本科毕业证书和学士学位证书。

2.本硕连读项目:三、四年级在读本科生可选择赴国外合作高校学习相同或相近专业,完成本科最后一学年或一学期的学习,学校承认其在外所修学分,符合学校相关规定的,获得我校本科毕业证书和学士学位证书。达到国外高校硕士入学条件的,可继续攻读国外高校相关专业硕士学位课程,满足学位授予要求的,获得国外高校硕士学位证书。

3.海外学习项目二、三、四年级学生可在国外合作高校交流一学期或一学年,学习与本专业相同或相近的课程,我校承认其在外所修学分,符合学校相关规定的,获得我校本科毕业证书和学士学位证书。

4.学位互授项目:学生在国内完成两至三学年学业后,可选择赴国外合作高校学习相同或相近专业,完成双方规定的课程并取得相应学分后,获得我校本科毕业证书和学士学位证书以及国外高校学士学位证书。

5.本升硕项目应届毕业生达到国外合作高校入学条件,可选择赴国外高校相关专业攻读硕士学位课程。

6.短期学生校际出国交流项目:在籍全日制学生可选择在寒假或暑假期间赴国外合作高校进行短期交流学习。

更多详情请登录学校国际合作与交流处网站“海外学习”栏目查询,网址:https://oice.sdut.edu.cn/hwxx/list.htm,咨询电话:0533--2782380。

(二提供出国交流经费支持

学校高度重视人才培养国际化,支持鼓励学生出国交流学习,设立专项资金对短期项目优秀学生;长期项目雅思、托福成绩达到资助标准学生;参加学校组织的雅思培训并参加雅思考试学生进行资助。

(三)参加国际交流项目学生发展情况

学校国际交流项目为学生搭建在世界名校深造、知名企业就职的平台,助力学生学术和职业发展。多名学生毕业后成功申请赴美国加州大学戴维斯分校(2021QS世界大学排名112位)、英国爱丁堡大学(2021QS世界大学排名20位)等海外名校深造。多名学生就职于爱尔兰通用公司、华为南京研究所等世界知名企业。