山东理工大学招生就业处2019-2020学年信息公开工作报告

发布者:发布时间:2020-10-23浏览次数:315

一、信息公开工作概述

招生就业处主要负责学校本专科学生的招生和毕业生就业工作。一年来,招生就业处严格按照学校的要求,对照学校信息公开目录或事项清单内容,全面、及时、准确地公开每项信息。

二、信息公开情况

有关招生方面的信息主要通过山东理工大学招生在线(http://zszx.sdut.edu.cn)予以公开。1及时在山东理工大学招生在线公布学校招生章程和招生计划;2及时在山东理工大学招生在线公布高水平运动员和艺术特长生等入选考生资格及测试结果,合格名单在招生在线予以公示;3、每批次录取结束后及时在招生在线开通网上查询功能,并将录取有关信息(分批次、分科类录取人数,录取最高分、最低分等)在招生在线公布;4、通过学校办公系统下发关于做好2020年普通本专科新生入学资格审查工作的通知,并在招生在线公布新生资格审查结果,及时接访考生的招生咨询与申诉。

有关毕业生就业工作方面的信息主要通过山东理工大学就业信息网(http://sdutjob.sdut.edu.cn)和山东高校毕业生就业信息网(http://www.sdgxbys.cn/index.html)、山东省教育厅高校毕业生就业网(http://gxjy.sdei.edu.cn/)予以公开。

1、山东理工大学就业信息网设立“校园招聘、就业动态、通知公告、政策法规”等栏目,开设职业生涯规划就业指导课、“一对一”就业指导等,对毕业生进行就业指导和就业服务。

2、在就业信息网、“大学生就业指导”微信公众号平台公布毕业生生源信息统计,对毕业生规模和专业结构等信息向社会公布,同时将分学院分专业毕业班辅导员老师联系方式予以公布,方便用人单位联系;

3、在就业信息网公示困难家庭毕业生申报求职创业补贴审核通过名单。

4、编报毕业生就业质量年度报告,通过山东高校毕业生就业信息网和山东省教育厅高校毕业生就业网向社会公开。

三、信息公开工作的新做法

招生工作20206月开发“山东理工大学本科招生网”微信小程序,及时公开招生工作有关信息。毕业生就业工作也推出了“山东理工大学就业指导中心”微信公众号,建立了“SDUT就业工作”微信群、“就业咨询”微信群,及时公开毕业生就业工作有关信息。

 

 

 附件:学校信息公开事项清单.doc

 



          招生就业处

          20201023