纪委书记、监察专员张金生到招生就业处督查新生入学资格审查工作

发布者:发布时间:2020-10-24浏览次数:231

20201021日下午,校纪委书记、监察专员张金生、校纪检监察室主任于京波、副处级纪检监察员徐宗涛到招生就业处对2020年新生入学资格审查工作进行专项监督检查。

张书记一行认真听取了招办负责人王子林对新生入学资格审查工作进展情况的汇报,对新生入学资格审查的组织领导、新生报到环节资格初查、专业复测、新生入学资格审查工作机制、招生就业处落实监管职责等方面的情况进行了专项监督检查。


张书记肯定了招生就业处就新生入学资格审查所做的工作,同时要求大家要提高思想认识,对下一步的复查工作要抓严抓实,针对部分学院前期工作存在审查程序不严密、上报材料不规范等现象,提出了要进一步严格审查、规范程序的意见。校纪检监察室主任于京波、副处级纪检监察员徐宗涛也就如何落实审查过程中与学生逐一谈话及采取人脸识别等技术手段等提出了具体要求。

根据监督检查情况,招生就业处当日下发了《关于进一步加强2020年普通本专科新生入学资格审查工作的通知》(招生就业函【20208号),要求各学院进一步提高政治站位,充分认识新生入学资格审查工作的重要性;从严从细,认真开展核查问题的整改落实;压实责任,严格遵守审查纪律规定。115日前,各学院要形成详实的入学资格审查工作总结,并附相关支撑材料报招生就业处,11月中旬招生就业处将会同有关部门,对学院新生入学资格审查工作进行抽查。

新生入学资格审查是保护学生合法权益,确保招生公平公正,维护高校办学秩序的一项重要工作,学校历来高度重视,周密部署,认真组织,以最严的标准、最密的防线、最实的责任做好新生入学资格审查各项工作。